《2023国际花卉统计数据分析报告》发布

 二维码 3
发表时间:2024-06-04 16:53来源:中国绿色时报

5月24日,中国花卉协会秘书处在中国国际展览中心(顺义馆)发布了《2023国际花卉统计分析报告》。

《2023国际花卉统计分析报告》重点分析了中国、荷兰、德国、日本、印度、美国等主要花卉生产国的生产情况;荷兰、哥伦比亚、意大利、厄瓜多尔、德国、加拿大、肯尼亚、中国等主要花卉出口国,美国、德国、荷兰、英国、法国、意大利等主要花卉进口国的贸易情况;月季、康乃馨、菊花、百合、切叶、室内观花植物、室内观叶植物、圣诞树等主要花卉产品的生产和贸易情况;欧盟新品种权申请和授权情况;荷兰、美国等国家的主要花卉市场和销售情况等。

为方便我国花卉从业者更好了解全球花卉生产贸易发展情况,2023年起,中国花卉协会以国际园艺生产者协会(AIPH)与国际花卉贸易联合会(Union Fleurs)联合发布的“国际花卉统计年报”为依据,每年组织编写和发布“国际花卉统计数据分析报告”。“国际花卉统计年报”为目前能够最全面反映全球花卉生产贸易情况的统计资料。

《2023国际花卉统计分析报告》与2022年年报相比,新增了欧盟植物新品种权申请和授权情况统计数据。(中国花卉协会)

本文首发于《中国绿色时报》2024年5月29日



图片



文章分类: 行业资讯
分享到:
ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台