提高规划设计水平 提升城市风貌品质——2024陕西省风景园林协会专家讲座纪实(二)

 二维码 6
发表时间:2024-06-03 14:56

5月28日,省风景园林协会在陕西省城乡规划设计研究院举办了一场线上、线下,主题为“河湖共治•城水相融”专家讲座。本次讲座专家由省风景园林协会专家委员会副主任委员、教授级高级工程师、陕西省城乡规划设计研究院风景园林分院院长何红芸女士担任,全省共计3600余名从业人员和高校相关专业学生参加了线上学习,陕西省城乡规划设计研究院30多名职工参加了线下课堂听讲。

图片 1.png

何红芸教授通过分享“山西运城市官道河水系生态廊道规划设计”这一优秀设计案例中涉及到的尧梦湖公园、安邑湖公园和韩信湖公园这三个公园的规划设计理念、实践技巧与方法,强调:“一个好的风景园林规划设计应该体现出其艺术观——秩序与节奏感、美感与审美,而工程观的知识体现在技术与建造、材料与使用。因此,风景园林的规划设计不仅应将多学科领域知识:社会、人文、形式、自然、应用等融入到风景园林规划设计之中,也需要与其他工程领域相互协同”。讲座现场气氛热烈,参与者积极提问,专家也耐心解答,共同探讨风景园林设计的相关话题。

图片 2.png

此次讲座不仅提升了从业人员的专业素养,也为我省风景园林行业的发展注入了新的活力。参与者纷纷表示:“通过本次讲座,不仅对风景园林设计的理念、方法及其在实际工作中的应用有了更深刻的认识,还拓宽了专业知识视域,完善了自己的知识体系,为今后的专业学习提供了有益的思路和方法”。

文章分类: 协会动态首页推荐
分享到:
ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台