陕西省风景园林协会古树名木和园林植物保护专业委员会在西安成立

 二维码 45
发表时间:2024-05-17 09:14作者:杨海琴

为了助力全省风景园林行业高质量发展,更好地服务于全省经济社会大局,2024年5月16日,由陕西省风景园林协会主办的“古树名木和园林植物保护专业委员会成立暨座谈会”在西安止园饭店举行。协会会长张继刚,协会顾问、专家,法人和监事及部分受邀副会长、专业委员会成员约30余人参加。协会秘书长侯全仓主持并总结会议。

会上,法人、副会长穆兰宣读了《陕西省风景园林协会关于成立古林园林植物保护专业委员会及任职的决定》,聘用郭平为陕西省风景园林协会第四届理事会古树名木和园林植物保护专业委员会主任委员,孙敏、张金环、李俊玲为副主任委员,刘虎岐、杨群力、杨美霞、白芳芳、王建国、吴光华、韩颖、朱洪东、李 艳、田立金、陈捷、荆新红、王晟、徐亚妮、许谦、王文静为委员。

    
张继刚(左)为郭平颁发聘书


   

协会会长张继刚和相关领导为专委会主任委员、副主任委员和委员颁发了任职聘书并合影留念。

在随后召开的座谈会上,协会顾问陈宪章以《古树名木保护 我们任重而道远》为题作主旨发言,副主任委员孙敏以《陕南古树名木抢救保护现状与展望》为题、张金环以《陕西省城市古树名木保护管理技术导则》要点解读和李俊玲以《由延安市植物种质资源保护与利用现状引发的几点思考》为题,委员朱洪东以《围绕“保护”抓调研   服务行业做贡献》为题分别进行了交流分享发言。

主任委员郭平以《正确认识古树名木和园林植物保护形势   坚定信心 努力做好当前工作》为题作表态发言,她表示将按照协会要求,团结带领大家,积极工作,为开创我省古树名木和园林植物保护工作做出新贡献。

最后,张继刚会长在讲话时指出,国家和省上对古树名木保护工作非常重视,制度建设、政策保障非常给力,专委会的成立标志着我省古树名木和园林植物保护工作以新的态势站上了新的起点。大家要认识到我们任重而道远,前行的路上有风雨是常态,要不惧风雨、守望相助,直面挑战、攻坚克难,让这些活的文物化石、活的文物继续在我们手中得以生机勃勃,护佑着我们的伟大民族永远屹立世界的民族之林。希望专委会的同志们珍惜机遇、主动作为,在服务国家、服务社会的大潮中,更好的实现人生价值。

文章分类: 协会动态首页推荐
分享到:
ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台