加强养护管理 提升园林绿化品质——2024陕西省风景园林协会专家讲座纪实(一)

 二维码 26
发表时间:2024-04-29 15:18

面对近年来一些城市治理和精细化管理出现的新情况和突出矛盾,尤其是园林绿化事业受传统农业种植思维影响,发展步子慢、经营粗放意识根深蒂固,大量园林绿化建设项目往往只注重建成交工,关心后期养护和生态效益保护严重不足的问题,4月26日上午,省风景园林协会赴商洛市组织举办了全省风景园林行业线上线下“园林绿化精细化养护”专家讲座。本次讲座由省风景园林协会专家委员会专家、教授级高级工程师郭平老师担任。商洛市城市管理局为本次活动提供了线上设备和线下授课教室。全省3200余名从业人员参加了线上学习,商洛市城市管理局组织辖区市县区主管部门、事业单位及公共绿地外包企业60多名行业职工参加了线下课堂听讲。

微信图片_20240429151933.jpg

本次讲座围绕“园林绿化养护、病虫害防治、养护工程招投标计价标准解读”等三个方面讲解了基础理论和基本情况,剖析了园林绿地精细化管理过程中遇到的难题和技术措施不力问题,总结了近年来陕西省园林绿化发展中常见的植物种类及其生理特性,以及各种常见植物的修剪管理办法等,另外,郭平老师还结合日常研究、实践经验和心得,与参训人员进行了互动交流。

线下听课学员反映:“此次培训内容理论性、指导性、操作性都非常强,通过直观形象的PPT展示,并紧扣一线工作实践,使大家对园林绿化工作有了更为全面系统深入地了解,同时也激发了大家爱岗敬业的热情”。

微信图片_20240429152144.jpg

专家讲座结束后,现场参会人员就市场管理、队伍建设及企业生产经营等问题进行了座谈。

最后,省风景园林协会秘书长侯全仓强调:为协助政府主管部门搞好城市建成区及风景名胜区内古树名木和古树名木后备资源的调查,搞好城乡园林植物病虫害调查预测与防治技术指导,并为会员单位做好城市园林工程、小区绿化工程、荒山治理工程的植物保护专业咨询、现场技术指导服务,以及行业人才培养服务工作,省协会正在筹备古树名木和园林植物保护专业委员会。省协会专家团队拥有厚实的规划设计、工程施工、古树名木与一般性园林植物保护方面的专业知识、操作技能和实践范例,专司为行业服务的职能,尤其是解决施工企业、规划设计单位、园林绿化养护单位技术人才相对缺乏,理论知识与专业技能储备不足的问题,省协会将做好大家的坚强后盾。省协会热忱地拥抱大家,尤其是尚未加入省协会的企事业单位能早日成为本协会大家庭的一员,更好地相互学习充电、更加及时地掌握市场信息、更加有效地解决生产经营中的困惑,为地方经济社会的发展、为中国式现代化建设,干出更好的成绩。

文章分类: 协会动态首页推荐
分享到:
ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台