荒地添新绿 行业焕生机——陕西省风景园林协会植树活动纪实

 二维码 23
发表时间:2024-03-14 17:59
荒地添新绿
行业焕生机
陕西省风景园林协会植树活动纪实










2024年3月12日,是我国第46个全民义务植树节。上午,省风景园林协会秘书处与协会会员单位——陕西新鸿业生态景观设计工程有限公司40余人共赴秦岭北麓鄠邑区玉婵镇涝峪口开展植树活动。



ARBOR DAY


寒冬已去,春暖花开;一路阳光,款款而来。大家到达植树现场,挥锹铲土、扶苗填坑、培土踩实,忙得不亦乐乎,经过两个多小时的努力,顺利完成了此次栽植任务,共栽植柿树200多株,新栽植的树苗错落有致、迎风而立,萌发着盎然生机。



植树活动结束后,大家参观了“花见禾山”民宿,新鸿业总经理樊美丽就民宿的建设规模、营业模式以及对荒土地治理,帮助当地村民脱贫致富的有关情况,向协会秘书处一行进行了详细介绍。

“花见禾山”民宿



省风景园林协会会长张继刚对陕西新鸿业生态景观设计工程有限公司能够在行业的周期性调整中,想办法、谋出路,拓展“园林+”的理念、加大绿化荒山投入,帮扶群众脱贫致富的做法大加赞赏。虽然园林绿化行业市场当下的景气度有所回调,但只要我们敢想敢干,奋勇向前,就一定能走向新的胜利,号召会员企业向其学习取经,积极探索园林与休闲、教育等领域拓展相结合的新路径、新方向。

“孟春之月,盛德在木”,通过植树活动,有效地让大家感受到园林人营造美、守护美的意义,增强“人与自然和谐共处”的意识;进一步宣传了植树造林绿化国土的重要意义和尊重自然、顺应自然、保护自然的理念;营造了人人争做生态文明传播者、创建森林城市建设者、绿色成果守护者、义务植树先行者的良好氛围,是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”这一生态环境理念的具体体现。省风景园林协会将继续秉承初心使命,铆定发展目标,脚踏实地、加强举措、再鼓干劲,为陕西省园林绿化事业的健康发展干出成绩、做出贡献。





END


陕西省风景园林协会
微信号:sxsfjylxh
www.sxfjyl.org






文章分类: 协会动态首页推荐
分享到:
ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台