关于陕西省第一届风景园林设计方案竞赛活动的表彰通报

 二维码 61
发表时间:2023-12-04 16:16

陕风园通[2023]21号


各有关单位、参赛人员:

为贯彻落实住房和城乡建设部《第一批城市更新试点工作的通知》精神、助推《陕西省城市精细化管理“十四五”规划》落地,切实做好“口袋公园”建设,推进产、学、研融合发展,提升城市人居环境,今年陕西省风景园林协会联合西安市城市管理和综合执法局、陕西博古领今信息科技有限公司、陕西省城乡规划设计研究院、西安建筑科技大学建筑学院,从西安市2024-2025年31个公园计划建设项目中遴选出9个项目,举办了陕西省第一届风景园林设计方案竞赛活动。本次竞赛以“我爱西安•营建美好家园”为主题,以口袋公园新建及改造为抓手,征集前瞻性方案。竞赛分为学生组和从业组两个赛道,学生组和从业组分别确定了3处地块与9处地块作为设计方案选择项目。报名参与竞赛人员共计769名,其中学生组以团队形式报名117个,以个人名义报名49名;从业组以团队形式报名88个,以个人名义报名13名;学生组共提交设计方案126套,从业组共提交设计方案68套。本次活动成立了竞赛组委会,设立了综合组、评审组、项目组、信息组、学生组、从业组、监督组等七个工作小组。本着公平、公正举办竞赛与设计方案落地的原则,竞赛组委会制定了《竞赛设计方案评审办法》和《竞赛设计方案评审标准》,并从省外知名大学和行业聘请9位风景园林知名学者专家,从竞赛项目所在辖区选拔11名业内专家组成评审技术团队,对参赛作品进行了专业性评审。现将情况通报如下:

一、本届竞赛活动,经专家评审组评选、组委会复核,学生组评选结果:王溪韵、曹羽涵、霍玥凝、褚煜莹等12名同学的5套设计方案获得一等奖;马丹妮、李恒怡、杨昳雯、刘晨、孟康等39名同学的16套设计方案获得二等奖;林锦逢、李佳怡、蔡梅、高帅婷、潘欣言、陈雨、马毓婧等79名同学的27套设计方案获得三等奖;邹梦瑶、南宇轩、周熙越、屈海琳、刘星宇、袁晶晶、杨乐等112名同学的41 套设计方案获得优秀奖。

从业组评选结果:毋璠、张楠、董小希等24名同志的9套设计方案获得一等奖; 崔迺璟、李乔、周文倩等26 名同志的10套设计方案获得二等奖;孙宁鸿、于舒然、邵杰等30名同志的10套设计方案获得三等奖;强维、冯旭东、李扬等53名同志的20套设计方案获得优秀奖。

经陕西省风景园林协会与西安市城市管理和综合执法局协商,本届竞赛优胜设计方案将推荐给西安市项目所在区建议实施落地。

二、根据本届竞赛活动指定官网“风景园林云平台”提供的统计资料,经组委会研究决定:授予西安建筑科技大学建筑学院、陕西省城乡规划设计研究院、陕西博古领今信息科技有限公司、西安市园林生态集团有限公司等15个单位和吴雪萍、石厚鑫、李昊、闫倍呈、何红芸等12名同志“突出贡献奖”荣誉;授予陕西格瑞环境治理有限责任公司、中联西北工程设计研究院有限公司、长安大学建筑学院风景园林系等18个单位(部门)“优秀组织奖”荣誉。

本届竞赛活动的成功举办,进一步强化了全省风景园林行业“以人民为中心、人民城市为人民”的政治定位与工作目标导向;进一步推动了“产、学、研”加速融合,为行业高质量发展,营造了氛围、打造了平台;进一步助力了陕西省住房城乡建设事业“十四五”规划项目的落地实施,为“我爱西安•营建美好家园”的主题活动,凝聚了高等学府与工程勘察、规划设计、施工科研团队的力量,真真切切地奉献了智慧、付出了劳动、呈上了方案。

组委会希望获奖单位和个人保持荣誉,踔厉奋发,勇毅前行。希望行业同仁以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治站位、牢记初心使命,脚踏实地、埋头苦干,为国家的高质量发展、为陕西的高质量发展做出更大的贡献。

附件:

1.陕西省第一届风景园林设计方案竞赛活动一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖获奖名单

2.陕西省第一届风景园林设计方案竞赛活动突出贡献奖、优秀组织奖名单


陕西省风景园林协会

2023年11月28日

文章分类: 通知公告
分享到:
ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台