汉中植物园基本建成!计划本月开放

2021-04-08 14:35来源:南郑融煤浏览数:3 

汉中植物园是集科研科普、生态构建、观光游憩于一体的市政山地型植物园。用地面积620亩,概算投资2.33亿元。园区依山势而建,南北高差110米。

园区主要建设游览车观光道路、步行道路,南、北大门服务区,配套有游客服务中心、生态停车场、公共卫生间、电瓶车站。

游览区依据地形特点,建设有景观廊架、景观小品、生态水系,布置有水土保持科普体验馆、植物温室馆、儿童游乐园等设施。

打造了叠翠水生园、绿满芳华常绿园、千岩竞秀景石园、层林尽染色木园、松海听园等十多个园区,涵盖了460多种植物,植被长成后将形成季节分明、色彩变化明显的可持续植物景观。

汉中植物园的建成对保护汉山生态环境,完善汉山景区旅游体系,提升整体形象将发挥重要作用,为环境教育与科学普及提供了良好平台。

在现场,记者看到园区道路、绿化苗木、小品景观、游客服务附属设施等已经全部建成,园区内鲜花盛开、移栽的苗木已经长出新叶,有工人正对个别绿化点位进行补栽。

据了解,汉中植物园安保、保洁员上岗培训、管理制度制订、安保设备调试等开园准备工作正在有序进行,计划4月中下旬向市民开放。


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台