鄠邑区城市绿化工程 出门见绿 提升居民幸福感

2021-04-08 14:31来源:鄠邑宣传浏览数:1 

从小区出来不到五分钟,就能走进公园,感受满眼翠绿带来的愉悦……这是住在鄠邑区体育公园附近居民张先生的“绿色生活”,这样出门见绿的生活,让他觉得幸福感满满。

据悉,体育公园位于鄠邑区吕公东路——东城南路交叉口,长度约1千米,宽度25米,主要建设内容包括绿化栽植、景观照明、园路铺设等。绿化以乡土树种为主,打造特色花境,不仅能美化街景,也为附近市民提供休闲健身、康养娱乐的好去处。而在道路转弯处、十字路口等重要节点,还采取草坪和雪松组合的方式,营造开阔、大气的公园景色,同时形成安全的行车视线。

西汉高速鄠邑出入口转盘改造提升工程项目,则体现着鄠邑人的热情好客。“西汉高速鄠邑出入口是鄠邑区城东形象的门户。经过改造后,交通环岛绿地总面积达7138平方米。”鄠邑区城区主要道路及景观提升工程设计负责人王少山介绍道,该出入口交通环岛绿地设计以树形优美的雪松形成绿岛主景林带,挺拔的枝干如延绵山岭层层叠叠,前景由白色砺石、红色陶粒及观赏草花组成,犹如流水蜿蜒曲折环绕,同时选择造型松和华山松进行组合,形成舒朗大气的迎宾景观。展现出鄠邑区“山水之态,致诚迎客”的主题。

开窗见景、出门见绿,一幅绿色生态宜居的美好画卷正在徐徐展开……

随着十四运的临近,在西安的各个区域,绿色都在不断延伸。相信不久的将来,这座城市将会更绿、更美,以内涵与外在并重的城市形象,迎接八方来客!鄠邑加油!


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台