《秦岭国家公园设立方案》 征求意见会在西安召开

2020-10-16 14:45来源:西安日报浏览数:4 

  10月15日,《秦岭国家公园设立方案》征求意见会在西安召开,西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛市政府,鄠邑区、蓝田县、岐山县、太白县等25个县(区、市)政府,及省发改委、省自然资源厅等单位参加此次会议。

  秦岭是陕西生态的封面,秦岭国家公园要收录秦岭最美的绿水青山,也是秦岭最精华生态资源的所在。设立秦岭国家公园,是践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体实践。

  会上,省林业局党组书记、局长党双忍表示,保护好秦岭生态环境是“国之大者”,设立秦岭国家公园亦是“国之大者”,是一项起于当代、绵及万代的大事情。每一位陕西人都应尽心尽责,尤其是从事此项工作的同志,要全力以赴,力争按时、够成色、高质量完成秦岭国家公园设立相关工作,为保护秦岭生态环境,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流作出新的更大贡献。

  各市各单位要站在“两个维护”的高度,顾全大局的角度,坚持绿色发展、协调发展的理念,统筹谋划当地居民生产生活和经济社会可持续发展,积极为秦岭国家公园设立献计献策。一是提高政治站位。要把设立秦岭国家公园作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体举措来抓,作为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的重要章节来“写”。二是认真组织研究。设立秦岭国家公园,既是一项政治任务,也是一项科技含量很高的技术工作,要切实把这项工作提上重要议事日程,扎扎实实组织研究,认真提出意见建议。三是抓紧时间反馈。秦岭国家公园设立工作时间紧、任务重,要按时限及时反馈。


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台