记者走访榆林沙河公园足球场,施工人员:项目已进入收尾阶段

2020-10-16 14:28来源:二三里陕西浏览数:2 

足球场不仅能增加城市绿色,还可以提高全民运动水平。近日,不少里友发布二三里身边称,位于榆林市高新区沙河公园内修建的足球场已经进入收尾阶段。

10月15日,华商报-二三里记者来到沙河公园足球场实地走访。在公园的足球场内,已经有市民带着娃进行体验马上投运的足球场。

“今天天气还不错,听说这边新修了个足球场,然后就带着娃过来玩一下。”高先生说,自己是一个足球爱好者,今天下午刚好没啥事,就带着娃过来培养一下。

记者注意到,该足球场是榆林市体育局与高新区管委会协调后,建成的7块5人制笼式足球场。据现场施工人员介绍,目前该足球场项目已经进入收尾阶段,将于近期投入使用。

“今天休班没啥事,就带着媳妇和娃来公园逛一逛。”家住附近的李先生告诉记者,足球场修在这块感觉非常的合适,方便足球爱好者来这里进行锻炼。

据此前消息,国家发改委、国家体育总局公布了全国20个社会足球场地设施建设第二批重点推进城市名单,榆林市位列其中,是陕西省唯一入选城市,将获3500万元中央预算内投资补助。

国家发改委按照11人制足球场200万元,其他非标场地不超过100万元的标准,对第二批重点推进城市社会力量建设社会足球场地予以补助。榆林市积极申请参与此次专项行动,共申报建设社会足球场地41块,总投资8270万元。榆林市力争2020年10月前,建成25块足球场地,有效缓解社会足球场地短缺的问题。


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台