长安区高标准推进秋冬绿化项目建设

2020-10-16 14:26来源:西安城市管理订阅号浏览数:8 

城市绿化是生态文明建设的重要标志,也是可持续发展的重要载体。

今年以来,长安区结合建设山水相依、宜居宜业的公园城市目标,克服疫情困难,抢抓工作进度,全力推进公园、绿道、绿带等各类城市绿化建设,全区生态环境、休闲空间、城市品质等方面得到了较大改善。

今年秋冬季,是十四运召开前的关键绿化季。为抢抓秋冬季绿化栽植的黄金季节,加快推进城市绿化项目建设,长安区城管局坚决贯彻落实市委市政府工作要求,遵循西安市2020秋冬季城市绿化攻坚战实施会议精神,以高标准、高要求抓好项目建设推进,确保年底前高质量完成各项绿化建设任务,为西安“迎十四运 创文明城”贡献长安力量。

抢抓工期,加速建设绿化项目

今年秋冬季,长安区城管局将组织实施新建文苑路绿廊、子午大道东侧绿道和常宁公园、崔家营公园、徐家寨绿地广场5个项目,改造提升西沣路东侧沿线绿化景观(含郭杜十字广场、郭杜公园、腾飞广场改造和盛世长安小区西侧绿地广场建设),对长安二中、长安新天地等8个单位1万平方米楼体屋顶实施绿化。

同时按照文明城市创建需要,提前着手开展城市主干道、公园广场、十字节点、城市出入口等部位街景布置工作。针对秋冬季节项目推进带来的不利影响,投入更多精力,采取有效措施,正排工序、倒排工期、层层分解、责任到人。

精细管理 提升绿化养护水平

在做好常态化养护管理的基础上,紧抓秋冬季有利时机,在全区绿地和公园广场开展“四个做好”,即合理做好树木修剪整形和补栽补种、切实做好树木防寒和病虫防治、全面做好绿化植物越冬浇灌、扎实做好绿化带卫生清理保洁。

进一步加大对绿化专业技术队伍的培训力度,提高养护管理业务水平,扎实巩固绿化建设成果,营造生机盎然、整洁有序的生态环境。

周密谋划 深入推进全域增绿

始终抓住秦岭山水、历史文化、大学城三大优势,从城乡环境整治入手,坚持用“城在园中、园在城中、开窗见绿见水、出门就进公园”的建设理念,在完成市委、市政府赋予的各项任务基础上,围绕“三河一山”绿道建设、城乡百园建设、城区道路两侧增绿美化、“十四运”重点部位增绿、城市空间立体绿化美化、立体式乡村绿化5大任务制定长期增绿规划,将长安区全面建设成为绿色之城、花园之城。


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台