陕西又一个森林公园火了,游客络绎不绝,你什么时候凑个热闹

2020-10-15 16:42来源:陕西旅行官浏览数:2 

陕西应该是一个很多人都知道的旅游大省,西安作为省会城市有许多公园,每年都有很多的游客被这里的公园风景所吸引。因为坐落于秦岭脚下,这里大多数公园都是国家森林公园,国家森林公园风景秀丽,植被葱茏,占地面积较大。今天我们要说的公园就是陕西太白山的一个森林公园,作为国家4A级风景名胜区。每年游客络绎不绝,它就是青峰峡森林公园。

青峰峡森林公园距太白县12公里,是秦岭的一个重要区域。整个公园占地面积广阔,森林覆盖率更是高达92%以上,是一座天然氧吧。在这个森林公园的深处峡谷里,树木茂盛,枝叶繁茂。

这座公园有几个著名景点,比如雾瀑崖、神女峰、鳌山等,每年都有很多游客来这里。公园内还有寺庙和历史古迹,记录了合理的开发。公园内高达60多个景点,风景秀丽,空气清新。这里有大自然创造的迷人奇迹,在森林公园主峰鳌峰山顶,可以看到壮观的瀑布、奇特的石海,这些大自然的神奇景观都很是令人难忘。

这里还有神女峰、睡佛山、红河谷和青峰山古刹等。流传的美丽的传说更是使人们渴望探索真理,揭开神秘面纱。这里有一座舍身崖,相传在唐朝时李世民的妹妹贵为公主,却爱上了当时的蔡状元,因为地位悬殊两人互相心生情愫却不能在一起。在皇上和太后多加阻挠下蔡状元被逼进青峰山剃发修行,公主得知后伤心欲绝,决心舍弃荣华富贵逃离皇宫,孤身一人来到寺庙中。

两人在寺庙里常常见面相会,不料公主很快怀有身孕,寺里的僧人得知后怕皇上太后怪罪,迁怒于整个寺庙便只能隐瞒下去。等到无法隐瞒时就像设计毒杀蔡状元,却误杀了太子,还将这一罪行加之与蔡状元身上。无奈中公主与蔡状元只能继续逃命,逃到青峰山上时无路可去双双投崖自尽。当皇上太后查明真相后,严厉地惩罚了僧侣。为了悼念公主和太子,他们在这里修建了公主墓和太子墓,这些在现在任然可以看到。公主和蔡状元被迫献身的悬崖就是现在的舍身崖。这种带有传奇色彩的故事在这里并不少,如果你有兴趣可以前来体会。

当然这里不仅有传奇的历史故事,更有秀丽的自然风光。如果看腻了山川湖泊这里也有刺激的娱乐项目,山间漂流、激流勇进、攀岩射箭、高山滑道等等。

要是你是钓鱼爱好者来这里也是没问题的,带上渔具在这里悠闲地欣赏风景、钓鱼、聆听耳边山间的仙乐,这些都能让你的心情放松又美好。


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台