安康市古西城文化园全面建成投用

2020-10-12 15:48来源:陕西省住建厅浏览数:7 

9月25日,伴随着高压水枪滋滋的声音,工人师傅完成了最后一片区域的冲洗,整个安康古西城文化园街区素净雅致、一尘不染。古西城文化园建设任务按期完成,为即将到来的国庆节献上一份贺礼。

  古西城文化园项目位于安康中心城区汉江北岸,东至安康大剧院西侧,西至西城阁东广场,南侧毗邻汉江,北侧紧贴滨江大道,全长约720米。该街区是以“传统艺术+休闲娱乐轻时尚”为主题打造的江景资源共享、历史文化传承、生态环境融合的文旅项目,由安康市住建局配套建设地下管网、景观绿化等公共市政配套设施,2020年4月29日开工建设,首期420米在龙舟前开街,一度成为市民和外地游客打卡的网红之地。后期施工中,克服商业经营给施工带来的影响,项目组优化施工组织,各方积极配合,强化责任落实,结合建设工作实际,聚焦重点破难题,严把工程设计、施工等各环节,赶在国庆、中秋双节到来之前,圆满完成建设任务。

  该项目的建成,对优化安康景观生态环境、提升城市品质有着重要意义,同时为打造省级首批夜间经济示范区奠定了坚实基础。(何蓉 通讯员 钱运立 柯旭)


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台