假期旅游胜地!陕北这些免票的地方要记好

2020-09-15 15:49来源:网络浏览数:1 

延安,既是天下第一陵——中华民族始祖黄帝的陵寝:黄帝陵所在地,又是中国革命圣地,是国家历史文化名城。

延安位于陕西省北部,地处黄河中游,黄土高原的中南地区,被誉为“三秦锁钥,五路襟喉”。延安是中华民族重要的发祥地,人文始祖黄帝曾居住在这一带。

而1935年10月,红军胜利到达延安,便延安成为中国革命的落脚点和出发点,是全国革命根据地城市中旧址保存规模最大、数量最多、布局最为完整的城市。

延安有很多4A级景区,跟我一起来了解一下吧:

一、延安宝塔山

位于延安市宝塔区,宝塔建于唐代,是延安的地理标志性建筑,融自然、人文、历史于一身,红色旅游圣地,门票67元

二、延安革命纪念馆

位于延安市王家坪圣地路,红色旅游圣地,免门票但是需要身份证

三、延安枣园革命旧址

位于延安市宝塔区枣园镇,免门票但需要身份证

四、黄河壶口瀑布

国家地质公园,国家水利风景区,位于延安市宜川县壶口乡和山西临汾市吉县壶口镇之间,世界最大黄色瀑布门票旺季90元、淡季60元

五、陕西黄陵国家森林公园

位于黄陵县店头镇,2015年12月获批4A景区,包含百药沟、内经石、飞龙岭、降龙峡、紫崖壁等景点,门票旺季100元、淡季50元

六、黄河乾坤湾

位于延川县乾坤湾镇,包括乾坤湾、会峰寨、清水关古渡、黄河漂流、黄河滑索、千年古窑等景点,门票旺季90元,淡季60元

七、黄龙山

位于黄龙县,2017年12月获批4A,包括无量山莲花寺、黄龙文化石刻长廊、百鸟林、无量山居、无量蜂谷等景点,目前免门票

除了这些4A景区,当地还有远近文明的民俗文化村。

延安民俗文化村坐落在风光秀丽的木兰故里—— 陕西延安市万花乡村源屯村,毗邻万花山庄,距延安城十五公里。

该村群山环拱,溪水清流,野生牡丹簇拥,蕴藏着丰富的旅游资源。荟萃延安各区、县民艺术、陕北窑洞、民俗风情、民间服饰、饮食娱乐等于一村,是新建的大型文化游览区。

延安民俗文化村,从不同角度,不同年代反映了延安民俗文化、生活习俗,游客在文化村除了可领略不同时期的延安窑洞、民居建筑外,还能欣赏和参与各种民间艺术表演、民间工艺品生产和民间风味食品制作的表演,是人们休闲度假的好去处。

国庆将至,计划出游的朋友们带着家人、朋友一起来感受一下革命圣地的文化气息以及陕北人的热情吧!


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台