陕西又一景点走红,人称“陕南九寨沟”

2020-06-16 15:53来源:小众宝藏旅游地浏览数:2 

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好。探寻不一样的魅力。

要说陕西的古景遗迹排第一,这我没意见,但是陕西的山水为什么能和九寨沟相比?仅仅是因为这里把古迹和唐文化发展到了极致?还是说这里有着最早的皇家园林?这些都不是,是因为这里存在着一个山水胜地,一个独特且自然封闭的景点,一个神秘的景点,它便是位于陕西最南端的天书峡。

天书峡,这里的神秘色彩之一是因为它的名字。天书峡曾经是八仙人修道处,在修炼的过程中,有许多奇书,修成正果之后,把这些书变成了奇石,然后又就有了天书峡的称呼,这神秘的色彩虽然有些传说的味道,但这也正是给神秘增添色彩的一个美丽传说。

而天书峡真正的魅力和神秘并不在此,而是能堪比九寨沟的美景。这里的山水不说有多清澈,但足以见底。加上上面所说的神秘奇石,各种林海的衬托,使得天书峡中充满了纯净的自然本色。要说这里能堪比九寨沟的,不仅仅是这里我们所能看到的美景,更重要的是这里的神话传说之多,步步为景,景景伴传说。春夏秋冬四景皆不同,这也是给天书峡增添魅力的一个有力因素。

为什么当地人把天书峡成为“黑老扒”呢?原因就是因为天书峡是一个完全封闭的自然美景,因为封闭,所以这里显得比较荒芜,时不时的就会有豺狼虎豹等等的凶猛动物,一般人不敢随意进入,所以这里才被当地人称为“黑老扒”。而这也正是最后一点神秘的原因。

但现在,再到天书峡已经不用担心时不时的会出现凶猛野兽,因为这里进行了适当的开发,并不是把凶猛野兽赶走了,而是和这些动物和谐相处,所以这里添加了适度的交通,环抱,娱乐,服务,健身,探险等等的配套设施,让天书峡成为了陕西最受欢迎的一个山水景点。

返璞归真,回归大自然是现在很多人的梦想,也是很多人旅行的目的。而田天数山就是这其中最有代表的一个景点,如果你还没去过九寨沟,那么先来天书峡来体验一下。


ABUIABACGAAgn-n_yQUoyKXB-gUwtAE4tAE

扫一扫关注协会微信平台