陕西省住建厅关于认真核查房屋建筑和市政工程存在欠薪问题项目的通知

2019-11-27 17:55浏览数:7

陕建管发〔2019〕26号


各设区市住建局,杨凌示范区住房城乡建设局,西咸新区规划与住房建设局,韩城市、神木市、府谷县住房城乡建设局:

近日,陕西广播电视台今日点击栏目报道了礼泉县建设北路市政工程项目欠薪问题,礼泉县住房和城乡建设局作为建设单位因工程款支付问题导致施工企业陕西方正建设工程有限公司拖欠农民工工资。在2019年7月份开展的根治欠薪夏季行动和省厅开展的建筑市场专项整治工作中,咸阳市住房和城乡建设局、礼泉县住房和城乡建设局未将此项目存在欠薪问题上报,现通报批评。

此次事件的发生,说明住建领域在根治欠薪问题还存在不足,各市县住建主管部门要以此为戒,在正在进行的建筑市场专项整治工作和根治欠薪冬季行动中,不留死角,全面核查,刀刃向内,如实上报工程款拖欠和欠薪情况,重点是政府、国有投资项目。

对发现存在欠薪问题的企业和项目,各市县要逐一建立台账,提出处理意见,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,坚决做到欠薪问题不解决不销账,督促相关企业将农民工工资支付工作落到实处。对解决欠薪问题不彻底不到位的企业和个人,依法依规严肃处理。政府、国有投资项目拖欠工程款导致欠薪发生的,2019年底前必须做到两清零。对监管责任不落实,不如实上报欠款欠薪问题的市地,全省予以通报,依法依规严肃问责。



陕西省住房和城乡建设厅
2019年11月22日


扫一扫关注协会微信平台